Medan, 6 Maret 2020

Alumni PGSD mengadakan reuni yang diselenggarakan di Aula Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Medan pada Kamis (5/3/2020). Pembukaan dibuka oleh Elvi Mailani, S.Si., M.Pd. selaku sekretaris jurusan prodi PGSD.

Reuni ini diadakan untuk menyambung tali silahturahmi serta membentuk Ikatan Alumni PGSD yang dihadiri lebih dari 60 tamu undangan. Reuni ini didatangi oleh para tamu yang berasal dari berbagai daerah Sumatera Utara serta Aceh, mulai dari angkatan pertama (angkatan tahun 1990) sampai angkatan terbaru (angkatan 2019).

Agenda acara diisi dengan ucapan selamat datang dari bapak Dr. Irsan Rangkuti, M.Pd., M.Si. selaku ketua jurusan prodi PGSD, perkenalan dengan seluruh tamu undangan, pembentukan kepengurusan IKA PGSD 2020-2023, serta penyusunan rencana kerja IKA PGSD. Kemeriahan acara reuni IKA PGSD juga dapat dirasakan ketika pemilihan kepengurusan bersama-sama. Pemilihan dipilih melalui musyawarah. Sehingga diperoleh hasil, sebagai Ketua Umum IKA PGSD oleh bapak Roma Hutasuhut, bapak Risrahim sebagai wakil ketua, bapak Wanda Ari Wibowo sebagai Sekretaris Umum, ibu Riski Nurjehan sebagai wakil sekretaris, ibu Zuriah Daulay sebagai bendahara, serta ibu Herna Andriani sebagai wakil bendahara. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan menentukan koordinator IKA PGSD setiap kota, serta perancangan visi dan misi IKA PGSD. Di era kini, peran Ikatan Alumni tidak hanya penting dalam mewujudkan visi dan misi suatu sekolah atau lembaga pendidikan, khususnya dalam kegiatan Akreditasi Sekolah. Tapi lebih dari itu, Ikatan Alumni dapat menjadi ujung tombak dalam meningkatkan reputasi sekolah di mata masyarakat, di samping “membuka jalan” alumni yang lain (alumni yang baru lulus) untuk masuk ke dunia kerja atau profesional. Ingat, hampir semua sekolah yang “berkualitas” selalu ditopang oleh Ikatan Alumni yang mumpuni pula. Realitas ini pada gilirannya akan dapat meningkatkan mutu lulusan sekolah tersebut. Jadi, alumni adalah aset penting yang harus dirangkul dan dikembangkan oleh setiap sekolah. Itu penting, baik untuk sekolahnya maupun alumninya.