Serdang Bedagai, 03 September 2020

Upaya siaga COVID-19 di Desa Ara Payung, dosen PGSD FIP UNIMED melakukan pendampingan di Desa Ara Payung Kec. Pantai Cermin, Kab. Serdang Bedagai. Kegiatan pendampingan dilakukan selama 3 hari, yaitu tanggal 01 s.d 03 September 2020. Kegiatan ini  dipelopori oleh Imelda Free Unita Manurung, S.Pd., M.Pd. yang merupakan salah satu dosen di PGSD FIP UNIMED. Dalam pelaksanaannya, Imelda didampingi oleh Frinawaty Lestarina Barus, S.Pd., M.Pd. dari FBS & Harvei Desmon Hutahaean, S.Kom., M.Kom. dari FT serta Vivi Ramayanti Harahap, S.Kom dari LPPM UNIMED. Adapun peserta yang hadir dalam kegiatan ini antara lain: perangkat desa yang dipimpin langsung Kepala Desa Ahmad Alhadi, S.H., karang taruna Bina Taruna Desa Ara Payung, dan mahasiswa dari UNIMED.

Kepala desa Ahmad Alhadi, S.H. dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Imelda dan kawan-kawan serta UNIMED pada umumnya atas kegiatan pendampingan yang dilakukan. “Saya mewakili masyarakat Desa Ara Payung menyampaikan penghargaan yang tinggi dan ucapan terima kasih kepada Bapak/Ibu dari UNIMED yang selalu menjadikan Desa Ara Payung sebagai Desa Mitra, yang pada tahun ini terfokus pada Siaga COVID-19 di Desa Ara Payung. Tentu, kami tidak dapat berbuat banyak dan hanya dapat mengucapkan terima kasih serta doa kepada kita semua, semoga kemitraan ini tetap terjalin dengan baik di masa mendatang”, terang Kepala Desa di sesi pembukaan acara.

Menyambut paparan Kepala Desa, Imelda selaku ketua program pengabdian menyampaikan bahwa Program Pengabdian ini dibiayai oleh UNIMED melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat tahun anggaran 2020. “Kegiatan yang kita laksanakan ini merupakan salah satu wujud perhatian UNIMED melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang fokus pada pengembangan Desa Mitra di wilayah Sumatera Utara, salah satunya adalah Desa Ara Payung. Semoga ke depan kerja sama ini akan dapat terus kita tingkatkan dalam program-program yang lain”, terang Imelda dalam sambutannya.