Telah berlangsung musyawarah kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan PGSD FIP UNIMED Periode 2021/2022 yang mengusung tema “Mewujudkan Karakteristik Unggul Melalui Strive Together Respect Each Other Untuk PGSD UNIMED yang Cerdas”. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari 7-8 Juli 2021 melalui Virtual Meeting Zoom. Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Jurusan PGSD, Pembina HMJ PGSD dan seluruh pengurus HMJ PGSD UNIMED periode 2021/2022.

Rangkaian acara ini diawali dengan opening ceremony oleh MC, lalu menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari Ketua Panitia musyawarah kerja yaitu Elfian Zein Lubis, Ketua Umum HMJ PGSD yaitu Benny Hartawan Hutasuhut, Pembina HMJ PGSD UNIMED Periode 2021/2022 yaitu Bapak Try Wahyu Purnomo, S.Pd., M.Pd., Sekretaris Jurusan PGSD FIP UNIMED yaitu Ibu Elvi Mailani, S.Si., M.Pd., dan pembacaan doa yang dibawakan oleh Agung Febrian Bangun selaku Ketua Departemen Agama Islam.

Dalam sambutan dari Sekretaris Jurusan PGSD FIP UNIMED, Ibu Elvi Mailani, S.Si., M.Pd berpesan bahwa untuk mewujudkan musyawarah kerja sesuai tema di atas, maka kepengurusan tahun ini harus bekerja keras dalam membuat kinerja yang akan dilakukan selama periode ini. Sesuai dengan visi HMJ PGSD FIP UNIMED yaitu memiliki karakteristik yang unggul maka mahasiswa PGSD dapat unggul dalam hal yang berkaitan dengan kearifan lokal dan IT. Harapan beliau, semoga musyawarah kerja ini dapat menghasilkan program kerja yang cemerlang sehingga visi misi HMJ PGSD tahun ini dapat terlaksana dengan baik.

Pada sambutan selanjutnya dari Pembina HMJ PGSD UNIMED Periode 2021/2022, Bapak Try Wahyu Purnomo, S.Pd., M.Pd berpesan kepada kepengurusan HMJ PGSD UNIMED tahun ini agar lebih berusaha untuk merancang program kerja yang efektif pada masa pandemi. Merancang kinerja yang tidak hanya berpacu pada tujuannya saja, tetapi sebagai pendidik harus memiliki aspek-aspek nilai yang telah dibangun. Sekecil apapun program yang telah direncanakan, lakukanlah dengan optimal dan tidak hanya formalitas saja. Beliau berharap kepengurusan tahun ini dapat memberikan program kerja yang bermanfaat, agar dapat memacu mahasiswa untuk berkompetisi baik di lingkungan universitas maupun nasional.

Dilanjutkan dengan acara inti yaitu sidang pleno I mengenai pembahasan dan penetapan draf tata tertib Musyawarah kerja I HMJ PGSD, pembahasan dan pengesahan draf agenda acara, pemilihan dan pengesahan pimpinan musyawarah tetap. Sidang pleno II yang berisikan tentang rancangan pencapaian visi dan misi Ketua Umum HMJ PGSD UNIMED Periode 2021/2022 yang disampaikan oleh Benny Hartawan Hutasuhut. Dilanjutkan dengan sidang pleno III yaitu pemaparan dan penetapan program kerja mulai dari Sekretaris Umum dan Wakil Sekretaris Umum, Bendahara Umum dan tiap departemen.

Dari sidang ini terpilih Pimpinan Musyawarah Tetap yaitu Reza Rivaldhi Batubara sebagai Pimpinan Musyawarah Tetap 1, M. Arif Zulmi sebagai Pimpinan Musyawarah Tetap 2 dan Fadhila Putri sebagai Pimpinan Musyawarah Tetap 3. Dengan terpilihnya 3 Pimpinan Musyawarah Tetap maka sidang pleno II dan sidang pleno III di pimpin oleh Pimpinan Musyawarah Tetap.

Dalam penetapan program kerja selama satu tahun periode kepengurusan, dilakukan musyawarah bersama sehingga acara ini menghasilkan 40 program kerja yang merupakan keputusan bersama. Setelah sidang pleno III selesai maka kegiatan musyawarah kerja dilanjutkan dengan Closing Ceremony oleh MC dan pembacaan doa penutup. Dengan adanya program kerja yang telah disepakati bersama, semoga HMJ PGSD UNIMED Periode 2021/2022 dapat mengemban amanah serta menjalankan program kerja dengan baik dan optimal.