Medan, 4 Februari 2022

Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) PGSD FIP UNIMED menggelar workshop desain grafis dengan tema “Guru Milenial, Paham Photoshop & Corel Draw” pada 2-3 Februari 2022 dilakukan melalui Zoom Meeting.

Workshop ini menghadirkan 2 narasumber yaitu Muhammad Amin Rais (Pimpinan redaksi persma kreatif unimed 2020-2021) dan Ilham Fadli Lubis (Founder & owner mozaik frame). Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Elvi Mailani, S.Si, M.Pd  selaku Sekretaris Jurusan PGSD FIP UNIMED, Bapak Try Wahyu Purnomo, S.Pd, M.Pd selaku Pembina HMJ PGSD UNIMED Periode 2021/2022 dan diikuti oleh 191 peserta.

Kegiatan ini dibuka oleh oleh Ibu Elvi Mailani, S.Si, M.Pd  selaku Sekretaris Jurusan PGSD FIP UNIMED beliau memberikan apresiasi kepada HMJ PGSD FIP UNIMED karena telah memberikan kegiatan yang bermanfaat dan berharap agar kegiatan ini memberikan manfaat yang nyata bagi mahasiswa. Pada kata sambutan Bapak Try Wahyu Purnomo, S.Pd, M.Pd selaku Pembina HMJ PGSD UNIMED berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan kompetensi dan keahlian dalam menciptakan konten-konten kreatif.

Narasumber pertama yaitu Muhammad Amin Rais (Pimpinan redaksi persma kreatif unimed 2020-2021) menjelaskan mengenai desain grafis,mengapa harus mempelajarinya,keuntunggannya apa,serta menjelaskan apa saja elemen-elemen dari desain grafis dibarengi dengan langkah-langkah dalam menggunakan aplikasi Corel Draw.

Pada hari selanjutnya workshop desain grafis menghadirkan narasumber Ilham Fadli Lubis (Founder & owner mozaik frame). beliau mengenalkan tentang Adobe Photoshop, kelemahan dan kelebihan Adobe Photoshop dan langkah-langkah dalam menggunakan Adobe Photoshop.

Kegiatan workshop desain grafis berjalan dengan lancar dan kedua narasumber menjelaskan penggunaan kedua aplikasi desain grafis dengan jelas dan sangat terperinci. Oleh karena itu, diharapkan kegiatan workshop desain grafis ini memberikan manfaat dan peserta kegiatan ini dapat menerapkan ilmu yang di dapat dalam kegiatan workshop desain grafis dengan tema “Guru Milenial, Paham Photoshop & Corel Draw”.