Prodi PGSD FIP Unimed menggelar Seminar Nasional yang bertema “Guru Pembelajar, Guru Milenial” yang berlangsung di Gedung Auditorium Unimed, Rabu (27/11). Dengan mengundang narasumber Ketua Panitia Nasional UKM PPG Prof. Dr. Syawal Gultom, M.Pd. yang merupakan Tokoh Pendidikan Sumatera Utara dan Guru SD Muhammadiyah Sapen I Yogyakarta, Estin Farida, S.Si., M.Pd. yang merupakan Juara I Guru SD Berpretasi tahun 2019. Acara ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan hari guru nasional.

Sebanyak 858 orang dari mahasiswa PGSD Unimed, guru-guru SD, dan pemakalah. Turut hadir pada acara tersebut, Rektor Unimed Dr. Syamsul Gultom, SKM., M.Kes. bersama Wakil Rektor, Dekan se-lingkungan Unimed, Kepala LPPM, Kepala LPPMP, dan Dosen PGSD Unimed.

Acara tersebut dibuka langsung oleh Rektor Unimed, Dr. Syamsul Gultom, SKM., M.Kes. menguraikan tantangan era revolusi industri 4.0 adalah 1. internet of think, ini sudah dilaksanakan oleh Unimed dengan Blended Learning, 2. Artificial Intelegent yaitu kecerdasan buatan, terpenting adalah orang yang membuatnya, 3. Conectivity Bigdata, mengenai literasi data, literasi manusia dan literasi teknologi 4. Resource Colaboration, ini yang terpenting adalah memanfaatkan sumber belajar. Dengan acaraini dapat menjadi wadah untuk bertukar pikiran dan informasi untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. (Humas Unimed/eo)