Jurusan PGSD FIP Unimed melaksanakan sidang ujian meja hijau skripsi secara virtual, dengan menggunakan aplikasi google meet. Mahasiswa yang sudah melengkapi semua persyaratan untuk ikuti ujian meja hijau skripsi, yang hari ini dilaksanakan secara virtual adalah : Hasnil Khairani, Ainun Jariyah dan Canra Wijaya Nasution, mereka mengikuti pelaksanaan ujian tugas akhir skripsi secara virtual pada Kamis, (30/4).

Sidang meja hijau skripsi tersebut dipimpin oleh Pimpinan sidang Prof. Dr. Yusnadi, MS. (Dekan FIP) dengan sekretaris sidang Dr. Irsan, M.Pd., M.Si.(Ketua Jurusan PGSD).

Ujian meja hijau An. Hasnil Khairani dengan dosen pembimbing Drs. Elizon Nainggolan, M.Pd. dengan dosen penguji : Dr. Irsan, M.Pd., M.Si., Dr. Wildasyah Lubis, M.Pd., dan Dra. Sorta Simanjuntak, M.Pd., dan sebagai saksi Dr. Edizal Hatmi, M.Pd.

Ainun Jariyah dengan dosen pembimbing Prof. Dr. Nasrun, MS. dengan dosen penguji : Prof. Dr. Yusnadi, MS., Drs. Daitin Tarigan, M.Pd., Laurensi Perangin angin, M.Pd., dan sebagai saksi Septian Prawija, M.Pd.

Sedangkan Canra Wijaya Nasution dengan dosen pembimbing Drs. Arifin Siregar, M.Pd. , dengan dosen penguji : Dr. Irsan, M.Pd., M.Si., Dra. Eva Betty Simanjuntak, M.Pd., Evi Mailani, S.Si, M.Pd., dan sebagai saksi Husna P Tambunan, M.Pd.

Dekan FIP Prof. Dr. Yusnadi, MS, setelah memimpin pelaksanaan ujian meja hijau skripsi secara virtual mengatakan, di masa pandemi covid-19, sidang skripsi tetap kami dilakukan ditempat terpisah secara virtual. Kami berupaya menerapkan social distancing dan psysical distancing sesuai himbauan pemerintah guna mencegah penyebaran Covid-19. Ini sebagai bukti dan wujud layanan akademik yang kami berikan dimasa pandemi ini. Tidak hanya pelaksanaan ujian skripsi, semua bentuk layanan akademik di FIP ini juga tetap berjalan dengan baik, walau harus secara online bentuk layanannya. Kami ucapkan selamat dan semoga sukses kepada ketiga mahasiswa yang lulus dengan hasil sangat memuaskan pada hari ini. Semoga gelar dan ilmu yang didapatkan, berguna dan bermanfaat bagi dunia pendidikan.

Dr. Irsan, M.Pd., M.Si. selaku Kajur PGSD Unimed juga mengucapkan selamat dan semoga terus sukses kepada mahasiswanya yang lulus sidang skripsi secara birtual hari ini. Alhamdulillah, kegiatan ujian skripsi secara online kita hari ini dapat berjalan secara aman dan lancar. Kami terus berkomitmen sesuai arahan pak Rektor, bahwa kegiatan akademik di Jurusan PGSD Unimed harus tetap berjalan secara baik, walau harus kita lakukan secara daring.

Salah satu peserta sidang skripsi online, Hasnil Khairani mengucapkan syukur dan bahagia karena telah berhasil menyelesaikan studinya di masa pandemi covid-19. Tentu keadaan ini tidak bisa diprediksi sebelumnya, sehingga sempat terkendala namun akhirnya bisa terselesaikan dan ikut sidang skripsi secara virtual. Terimakasih kami ucapkan kepada dekan, kajur, dosen pembimbing, dosen penguji dan semua yang terlibat dalam sidang pada hari ini, terkhusus orang tua dan keluarga. Semoga harapannya pandemi ini segera berakhir sehingga bisa wisuda sesuai dengan harapan orang tua. (Humas Unimed/eo).