Sabtu, 05 September 2020

Medan – Pengenalan Awal Mahasiswa Baru (PAMB) di tingkat Jurusan PPSD/Program Studi PGSD FIP UNIMED berjalan lancar sesuai harapan. PAMB dilaksanakan pada Hari Sabtu Tanggal 05 September 2020. Kegiatan dimulai pukul 14.00 WIB yang dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Jurusan, Dosen, Pegawai, HMJ, dan Mahasiswa Baru Program Studi PGSD Tahun 2020. Kegiatan PAMB diawali dari penyampaian Visi dan Misi Prodi PGSD oleh Ketua Jurusan Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si.

Visi PGSD adalah: “Prodi yang unggul di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada jenjang sekolah dasar di tingkat nasional tahun 2026.” Sementara, misi PGSD adalah:(1) Meningkatkan pelayanan pendidikan yang unggul kepada mahasiswa dan masyarakat, (2) Meningkatkan penelitian dan pengembangan IPTEKS dalam pelaksanaan pendidikan di sekolah dasar, (3) Meningkatkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai perwujudan ilmu kependidikan dan pembelajaran, (4) Meningkatkan program kerja sama dengan berbagai lembaga terkait di tingkat nasional dan internasional, dan (5) Menciptakan suasana dan budaya akademik yang kondusif. bagi civitas akademika baik internal maupun eksternal.

Ketua Jurusan PPSD/Prodi PGSD menyampaikan harapannya tentang komitmen bersama dalam mencapai visi dan misi yang dirumuskan dalam bentuk tindakan nyata. “Ananda semuanya adalah mahasiswa baru edisi COVID-19. Meskipun demikian, saya tentu sangat berharap ananda semua mahasiswa baru dan segenap Civitas Akademika pada Prodi PGSD harus memahami Visi dan Misi PGSD dengan baik agar kita semua dapat mencapai visi dan misi yang kita cita-citakan dalam bentuk tindakan nyata di masa mendatang”, jelas Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si. di awal sambutannya.

Rangkaian kegiatan lanjutan setelah penyampaian Visi dan Misi Prodi PGSD antara lain: Perkenalan fungsionaris jurusan/program studi, KDBK dan dosen-dosen yang ada pada setiap KDBK, pengenalan Unit Kegiatan Mahasiswa di tingkat Prodi, dan program unggulan komunitas belajar mahasiswa. “Ke depan, kita di Prodi PGSD akan membagi ananda mahasiswa baru ke dalam 4 kelompok komunitas mahasiswa sebagai program unggulan kita di masa mendatang, antara lain: (1) Komunitas Bahasa Inggris, (2) Komunitas Sains dan Teknologi (Saintek), (3) Komunitas Bidang Seni, dan (4) Komuniitas PKM dan Karya Ilmiah. Silahkan ananda semua memilih sesuai dengan minat dan bakatnya”, terang Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si di sela-sela penutupan acara. (Humas_PGSD)