Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) telah melaksanakan pelantikan pengurus baru periode 2021-2022. Pelantikan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Juni 2021 yang dilaksanakan melalui virtual meeting Zoom dikarenakan situasi pandemic Covid-19 yang mengakibatkan segala aktivitas dilakukan secara daring. Acara dihadiri oleh Ibu Kamtini, S.Pd. M.Pd. sebagai Wakil Dekan 3 FIP UNIMED, Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si. selaku Ketua Jurusan PGSD FIP UNIMED, Ibu Elvi Mailani, S.Si., M.Pd. selaku Sekretaris Jurusan PGSD FIP UNIMED, Bapak Try Wahyu Purnomo, S.Pd., M.Pd. dan Bapak Septian Prawijaya S.Pd., M.Pd selaku Pembina HMJ PGSD FIP UNIMED, perwakilan dari UKM yang berada di lingkungan FIP UNIMED, serta mahasiswa pengurus HMJ demisioner dan pengurus HMJ yang baru.

Acara pelantikan diawali dengan pemutaran video Sinanggar Tullo, pembacaan doa pembuka, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan kata sambutan Ketua Panitia Pelantikan HMJ PGSD masa bakti 2021-2022 (Yosefh Daniel Marcelino Banjarnahor), Ketua HMJ PGSD masa bakti 2021-2022 (Benny Hartawan Hutasuhut), Ketua HMJ PGSD Demisioner (Iqbal Siregar), Ketua Senat Mahasiswa (Rayanda Alfatira), Ketua Jurusan PGSD FIP UNIMED (Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si.), dan Wakil Dekan 3 FIP UNIMED (Ibu Kamtini, S.Pd., M.Pd.), kemudian dilanjut dengan melaksansakan pelantikan serta pengambilan sumpah pengurus baru HMJ PGSD UNIMED Periode 2021-2022 oleh Ketua Jurusan PGSD FIP UNIMED dan diakhiri dengan acara hiburan, sesi foto bersama, dan doa penutup.Acara pelantikan diawali dengan pemutaran video Sinanggar Tullo, pembacaan doa pembuka, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan kata sambutan Ketua Panitia Pelantikan HMJ PGSD masa bakti 2021-2022 (Yosefh Daniel Marcelino Banjarnahor), Ketua HMJ PGSD masa bakti 2021-2022 (Benny Hartawan Hutasuhut), Ketua HMJ PGSD Demisioner (Iqbal Siregar), Ketua Senat Mahasiswa (Rayanda Alfatira), Ketua Jurusan PGSD FIP UNIMED (Bapak Dr. Irsan, M.Pd., M.Si.), dan Wakil Dekan 3 FIP UNIMED (Ibu Kamtini, S.Pd., M.Pd.), kemudian dilanjut dengan melaksansakan pelantikan serta pengambilan sumpah pengurus baru HMJ PGSD UNIMED Periode 2021-2022 oleh Ketua Jurusan PGSD FIP UNIMED dan diakhiri dengan acara hiburan, sesi foto bersama, dan doa penutup.

Wakil Dekan 3 FIP UNIMED dan Ketua Jurusan PGSD UNIMED dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam berorganisasi untuk saling berkoordinasi antar sesame anggota dan tetap solid. Pengurus HMJ harus lebih aktif lagi dalam kegiatan-kegiatan kemahasiswaan terutama dalam kegiatan PKM (Program Kreativitas Mahasiswa), dan peka juga terhadap teman-temannya. Agar himpunan ini bukan hanya sekedar organisasi yang formalitas, namun juga harus mengayomi seluruh mahasiswa di Prodi PGSD.

Dengan dilantiknya pengurus HMJ PGSD FIP UNIMED Periode 2021-2022 diharapkan akan membawa perubahan bagi prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar untuk menjadi lebih baik kedepannya. Lewat HMJ PGD FIP UNIMED mampu menyalurkan minat, bakat serta menambah pengalam dalam berorganisasi. Semua program atau kegiatan tidak akan berjalan baik tanpa dukungan dari semua pihak khususnya mahasiswa PGSD sendiri. Oleh karena itu, semua pihak harus bekerja sama dan bersinergi demi PGSD yang lebih baik. (Kominfo/HMJ PGSD FIP UNIMED)