Sesuai dengan surat putusan dari simbelmawa.kemdikbud.go.id mengenai informasi pengumuman pendanaan PKM dalam surat nomor 1949/E2/KM.05.01/2021 yang diumumkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi pada Rabu, 5 Mei 2021. Sebanyak 59 judul proposal UNIMED lolos pendanaan dari 799 proposal yang diterima pada PKM tahun 2021. UNIMED menduduki urutan 17 dalam peringkat perguruan tinggi peraih pendanaan PKM 5 bidang secara Nasional.

Dari 59 judul proposal yang lolos, dua proposal PKM diantaranya merupakan dari Prodi PGSD Fakultas Ilmu Pendidikan UNIMED. Proposal pertama merupakan PKM-K (Kewirausahaan) dengan judul proposal “Deodorant Spray Wasint” yang diketuai oleh Denisa Reyka Trivena Sinaga dan 4 anggotanya yaitu Novita Sari Gabriella S, Yusri Kurnia Pasaribu, Debora Silvia, dan SInta Debora dengan Dosen Pembimbing Try Wahyu Purnomo, S.Pd., M.Pd. Selanjutnya proposal kedua  merupakan PKM-PM (Pengabdian Masyarakat) dengan judul proposal “Machine Question Answer Appreciation: Pengembangan Media Pembelajaran IPS dalam Meningkatkan Cinta Budaya Lokal Terhadap Siswa Sekolah Dasar” yang diketuai oleh Nurhayati dan 4 anggotanya yaitu Elsa Wahyuni, Arda Yatul Liani, Aqila Az-Zahara, dan Fuji Sartika dengan Dosen Pembimbing Elvi Mailani, S.Si., M.Pd.

Penyelenggaraan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM)  2021 bertujuan  untuk memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. Harapannya bagi peserta yang lolos pendanaan PKM semoga dapat memanfaatkan kegiatan yang diadakan oleh Belmawa Dikti, serta dapat mengembangkan kreativitas yang kemudian bisa dimanfatakan untuk masyarakat luas. (jurnalistik/pgsd-unimed)

Pengumuman Pendanaan PKM 2021 Unduh