Acara Penutupan dan Malam Penghargaan Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia 2024 berlangsung meriah di Universitas Ciputra Surabaya, menandai kesuksesan puncak dari event bergengsi yang digelar selama satu minggu penuh, dari tanggal 15 hingga 22 Juli 2024. Kompetisi ini menjadi ajang prestisius bagi mahasiswa se-Indonesia untuk menguji kemampuan argumentasi mereka.

Dalam ajang ini, dua mahasiswa dari Universitas Negeri Medan (UNIMED), Muammar Sahala Siregar dan Dinda Ayuri, membanggakan universitas mereka dengan meraih gelar Juara 2 Nasional untuk kategori Pratama. Prestasi mereka menunjukkan bukan hanya kemampuan berpikir kritis dan analitis yang luar biasa, tetapi juga keterampilan komunikasi yang sangat baik.

Kompetisi ini diikuti oleh puluhan tim dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, namun pasangan debat dari UNIMED mampu menunjukkan dominasi dalam argumentasi mereka. Dengan strategi yang matang dan pengetahuan mendalam dalam topik-topik yang dipertandingkan, Muammar Sahala Siregar dan Dinda Ayuri berhasil menyisihkan pesaing-pesaing tangguh untuk mencapai Juara II dalam kompetisi ini.

Prestasi ini bukan hanya membanggakan bagi UNIMED sebagai institusi pendidikan, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan keterampilan berkomunikasi mereka. Keberhasilan mereka dalam kompetisi ini juga menegaskan komitmen UNIMED dalam mendukung pengembangan bakat akademik mahasiswanya, serta menunjukkan bahwa mahasiswa UNIMED siap bersaing di tingkat nasional.

Dengan demikian, UNIMED dalam kompetisi debat ini tidak hanya meraih gelar, tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan dalam mendorong pembangunan intelektual dan kompetitifitas mahasiswa di Indonesia.